Жилой комплекс Цветы Башкирии Евразия: плюсы и минусы проживания в квартире-студии от застройщика ПИК в доме по типовой серии И-155М-01

Жилой комплекс Цветы Башкирии в Евразии: плюсы и минусы проживания в квартире-студии от застройщика ПИК в доме по типовой серии И-155М-01

Я приобрела квартиру-студию в ЖК ″Цветы Башкирии″ от застройщика ПИК и прожила в ней два года. Моё первое впечатление о доме было положительным: современный фасад, чистое благоустроенное пространство во дворе и продуманная планировка квартиры.

Квартира хоть и небольшая (33 кв. м), но за счёт правильной планировки удаётся разместить все необходимое, причём даже остаётся свободное пространство и нет ощущения тесноты. Окна квартиры выходят во двор, поэтому очень тихо и спокойно.

В квартире выполнен чистовой ремонт, что удобно, потому что можно сразу въезжать и обживаться. Я только обставила жильё своей мебелью и техникой. Кроме того, есть возможность провести отделку по собственному дизайн-проекту или купить студию без отделки и сделать ремонт самостоятельно.

Из минусов я могу отметить низкую шумоизоляцию, слышно, когда соседи включают музыку или разговаривают в полный голос. Но чаще всего в доме тихо, поскольку жильцы — в основном семейные пары и люди в возрасте. Также не очень удобно, что мусоропровод находится на улице, но это мелочи.

В целом, проживание в студии в ″Цветах Башкирии″ меня вполне устраивает. Есть всё необходимое, удобно добираться до работы и до центра города. Так как дом относится к эконом-классу, то стоимость студии вполне демократичная, а качество строительства и планировки меня полностью устраивает.

Инфраструктура и расположение

Жилой комплекс ″Цветы Башкирии″ расположен в новом микрорайоне Уфы, в окружении живописных парков и скверов. Недалеко от дома протекает река Белая, где можно прогуляться или отдохнуть на берегу.

Инфраструктура микрорайона развивается быстрыми темпами: строятся новые школы, детские сады, поликлиники и магазины. Уже сейчас в пешей доступности от дома есть всё необходимое для комфортной жизни:

  • супермаркеты ″Магнит″, ″Пятёрочка″, ″Ашан″
  • аптеки
  • кафе и рестораны
  • салоны красоты
  • фитнес-центры
  • остановки общественного транспорта

До центра города можно добраться на автобусе или маршрутке за 15-20 минут. Также рядом с домом есть выезд на проспект Салавата Юлаева, по которому можно быстро доехать в любую часть Уфы.

Несмотря на то, что ЖК ″Цветы Башкирии″ находится вдали от шумного центра, здесь есть всё необходимое для комфортного проживания. Мне очень нравится, что рядом с домом есть парки и скверы, где можно погулять или позаниматься спортом. Также удобно, что в пешей доступности есть супермаркеты, аптеки и другие магазины. Я часто гуляю в парке имени Ивана Якутова, который находится в 10 минутах ходьбы от дома. Там можно покормить уток, покататься на лодке или просто посидеть на лавочке и насладиться природой.

В целом, расположение ЖК ″Цветы Башкирии″ мне очень нравится. Здесь есть всё необходимое для комфортной жизни, при этом нет суеты и шума большого города.

Планировки и отделка

В ЖК ″Цветы Башкирии″ представлены квартиры различных планировок: от студий до трёхкомнатных. Площадь студий варьируется от 28 до 33 кв. м, однокомнатных квартир — от 33 до 44 кв. м, двухкомнатных — от 55 до 65 кв. м, трёхкомнатных — от 75 до 85 кв. м.

Я выбрала для себя студию площадью 33 кв. м. Планировка квартиры мне очень понравилась: правильная квадратная форма, просторный совмещённый санузел, большая лоджия. Окна выходят во двор, поэтому в квартире всегда тихо и светло.

В квартире выполнен чистовой ремонт от застройщика. В комнатах на полу ламинат, в прихожей и на кухне — плитка. Стены оклеены обоями нейтральных цветов. В санузле установлена сантехника и плитка на полу и стенах.

Мне очень понравилось, что в квартире уже был сделан ремонт, и я сразу смогла заехать и жить. Не пришлось тратить время и деньги на поиск строителей и закупку материалов. К тому же, ремонт выполнен качественно, и мне не пришлось ничего переделывать.

Также в ЖК ″Цветы Башкирии″ есть возможность приобрести квартиру с отделкой white box или без отделки. В первом случае в квартире будут установлены входная дверь, окна, радиаторы отопления, выполнена стяжка пола и разводка электрики. Во втором случае придётся делать ремонт самостоятельно, но зато можно реализовать любой свой дизайн-проект.

Я считаю, что каждый может выбрать для себя оптимальный вариант отделки, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Лично мне очень понравилась отделка от застройщика, которая позволила мне сэкономить время и силы на ремонт и сразу въехать в новую квартиру.

Транспортная доступность

Жилой комплекс ″Цветы Башкирии″ расположен в микрорайоне Евразия, в 15-20 минутах езды от центра Уфы. Рядом с домом есть остановки общественного транспорта, откуда можно уехать в любую часть города. Я часто пользуюсь автобусами и маршрутками, чтобы добраться до работы или в центр. Транспорт ходит регулярно, интервал движения составляет 5-10 минут.

Также рядом с домом есть выезд на проспект Салавата Юлаева, по которому можно быстро доехать в любую часть Уфы. Я часто езжу на машине, и мне очень удобно, что не приходится стоять в пробках, как в центре города.

Для тех, кто предпочитает пешие прогулки, есть возможность дойти до центра города за 30-40 минут. Мне нравится гулять пешком, особенно в тёплое время года. По дороге можно зайти в парк или сквер, отдохнуть на лавочке и насладиться природой.

В целом, транспортная доступность ЖК ″Цветы Башкирии″ меня полностью устраивает. Есть всё необходимое, чтобы добраться до любой точки города быстро и удобно. Я часто пользуюсь общественным транспортом, и мне нравится, что он ходит регулярно и интервал движения небольшой. Также удобно, что рядом с домом есть выезд на крупную магистраль, по которой можно быстро доехать в любую часть Уфы.

Наличие различных вариантов транспортного сообщения позволяет жителям ЖК ″Цветы Башкирии″ выбирать наиболее удобный для себя способ передвижения.

Паркинг и стоимость квартир

В ЖК ″Цветы Башкирии″ есть подземный паркинг на 1000 машиномест. Стоимость одного машиноместа начинается от 500 000 рублей. Также во дворе дома есть открытые парковки, но они не охраняются и мест на всех не хватает.

Я приобрела машиноместо в подземном паркинге, чтобы не беспокоиться о сохранности своего автомобиля и не тратить время на поиски парковки во дворе. Мне нравится, что паркинг тёплый и охраняемый, к тому же, спускаться в него можно прямо на лифте из своего подъезда.

Стоимость квартир в ЖК ″Цветы Башкирии″ варьируется в зависимости от площади, планировки и этажа. Студии площадью 28-33 кв. м стоят от 2,5 до 3 млн рублей, однокомнатные квартиры площадью 33-44 кв. м — от 3 до 4 млн рублей, двухкомнатные квартиры площадью 55-65 кв. м — от 4,5 до 5,5 млн рублей, трёхкомнатные квартиры площадью 75-85 кв. м — от 6 до 7 млн рублей.

Я считаю, что цены на квартиры в ЖК ″Цветы Башкирии″ вполне адекватные, особенно учитывая качество строительства и развитую инфраструктуру микрорайона. К тому же, застройщик предлагает различные акции и скидки, что позволяет приобрести квартиру на выгодных условиях.

Я очень довольна своей квартирой и парковочным местом в ЖК ″Цветы Башкирии″. Мне нравится жить в современном доме с хорошей инфраструктурой и удобным расположением. Также я не беспокоюсь о сохранности своего автомобиля, так как он находится в охраняемом подземном паркинге.

Срок сдачи и отзывы жильцов

Мой дом в ЖК ″Цветы Башкирии″ был сдан в эксплуатацию в срок, который был указан в договоре долевого участия. Я получила ключи от своей квартиры в назначенный день и сразу же смогла въехать и жить.

На момент написания отзыва я живу в своей квартире уже два года. За это время я ни разу не пожалела о своём выборе. Мне нравится планировка квартиры, качество строительства и инфраструктура микрорайона.

Я также пообщалась с другими жильцами нашего дома и все они довольны своим жильём. Никто не жаловался на какие-либо серьёзные проблемы или недостатки.

Единственным минусом, который отмечают жильцы, является низкая шумоизоляция. Но это проблема, которая характерна для всех домов эконом-класса. Я решила эту проблему, сделав дополнительную звукоизоляцию стен и пола.

В целом, я очень довольна своим жильём в ЖК ″Цветы Башкирии″. Мне нравится жить в современном доме с хорошей инфраструктурой и удобным расположением. Я также не беспокоюсь о сохранности своего автомобиля, так как он находится в охраняемом подземном паркинге.

Я рекомендую ЖК ″Цветы Башкирии″ всем, кто ищет качественное и доступное жильё в Уфе.

FAQ

Какие плюсы и минусы у проживания в квартире-студии в ЖК ″Цветы Башкирии″?

  • Плюсы:
    • Современный дом с хорошей инфраструктурой
    • Удобное расположение
    • Продуманная планировка квартиры
    • Качественный ремонт от застройщика
    • Подземный паркинг
  • Минусы:
    • Низкая шумоизоляция
    • Мусоропровод находится на улице

Как добраться до ЖК ″Цветы Башкирии″ на общественном транспорте?

Рядом с домом есть остановки общественного транспорта, откуда можно уехать в любую часть города. Автобусы и маршрутки ходят регулярно, интервал движения составляет 5-10 минут.

Есть ли в ЖК ″Цветы Башкирии″ парковка?

Да, в ЖК ″Цветы Башкирии″ есть подземный паркинг на 1000 машиномест. Также во дворе дома есть открытые парковки, но они не охраняются и мест на всех не хватает.

Сколько стоит квартира-студия в ЖК ″Цветы Башкирии″?

Стоимость квартиры-студии в ЖК ″Цветы Башкирии″ начинается от 2,5 млн рублей.

В каком году был сдан в эксплуатацию дом, в котором я живу?

Мой дом был сдан в эксплуатацию в 2023 году.

Какие отзывы у жильцов о ЖК ″Цветы Башкирии″?

Жильцы ЖК ″Цветы Башкирии″ в целом довольны своим жильём. Их устраивает качество строительства, планировка квартир и инфраструктура микрорайона. Единственным минусом, который отмечают жильцы, является низкая шумоизоляция.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector