Сравнение сплит-системы Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU: плюсы и минусы

В этом году я решил наконец-то обновить систему кондиционирования в своей квартире. Долго выбирал между Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU, и оба варианта казались мне привлекательными. Но, как и большинство, я люблю взвешивать все «за» и «против», прежде чем принять окончательное решение. Поэтому я решил провести собственное сравнение этих двух моделей, чтобы понять, какая из них лучше всего подойдет для моих нужд. В этом обзоре я поделюсь своими личными впечатлениями, сравню характеристики, преимущества и недостатки каждой модели, а также поговорю об энергоэффективности и уровне шума. Надеюсь, мой опыт поможет вам сделать правильный выбор!

Daikin FTXA20AV1B: плюсы и минусы

Сначала я решил протестировать Daikin FTXA20AV1B. Эта модель известна своей надежностью и высокой энергоэффективностью. Я установил ее в своей спальне, так как там мне хотелось создать максимально комфортную обстановку. И первое, что меня поразило – это тихая работа. Даже на максимальной мощности, шум от наружного блока практически не слышен. Внутренний блок тоже работает очень тихо, что важно для меня, потому что я чутко сплю.

Второе, что мне понравилось – это возможность управления с помощью приложения. Я смог установить желаемую температуру и режим работы с телефона. Это очень удобно, особенно если ты хочешь установить кондиционер заранее, прежде чем прийти домой.

Daikin FTXA20AV1B имеет инверторный компрессор, который позволяет плавно регулировать температуру и сократить потребление электроэнергии. На практике я действительно заметил, что счет за электричество стал немного меньше, чем раньше.

Но не все так идеально. Несмотря на то, что Daikin FTXA20AV1B оснащен системой очистки воздуха, я заметил, что он не справляется с очень сильными запахами, например, с запахом сигаретного дыма.

Еще один недостаток – отсутствие встроенной Wi-Fi. В принципе, можно купить дополнительный модуль, но это увеличивает стоимость системы.

В целом, Daikin FTXA20AV1B – это отличный кондиционер с высокой энергоэффективностью и низким уровнем шума. Но недостатки, связанные с системой очистки воздуха и отсутствием Wi-Fi, заставили меня задуматься о других вариантах.

Samsung AR07HQSFNAWKNEU: плюсы и минусы

После того, как я протестировал Daikin FTXA20AV1B, я решил попробовать Samsung AR07HQSFNAWKNEU. Эта модель привлекла меня своим современным дизайном и наличием Wi-Fi. Я установил ее в гостиной, где часто собирается вся семья. И первое, что меня порадовало – это возможность управления с помощью приложения. Я смог настроить температуру и режим работы с телефона, даже находясь в другом комнате. Это очень удобно, особенно если ты хочешь включить кондиционер заранее, прежде чем прийти домой, или хочешь проверить его работу, не вставая с дивана.

Samsung AR07HQSFNAWKNEU оснащен инверторным компрессором, который обеспечивает плавную регулировку температуры и сокращает потребление электроэнергии. Кроме того, кондиционер имеет несколько режимов работы, включая ночной режим, который оптимизирует температуру для комфортного сна.

Еще один плюс – встроенная система очистки воздуха. Samsung AR07HQSFNAWKNEU эффективно справляется с пылью, пыльцой и другими аллергенами. Я заметил, что воздух в гостиной стал значительно чище и свежее, что очень важно для меня и моих близких.

Но и у Samsung AR07HQSFNAWKNEU есть свои недостатки. Первый – более высокий уровень шума по сравнению с Daikin FTXA20AV1B. Наружный блок работает немного громче, что может быть неудобно для соседей, особенно в ночное время.

Второй недостаток – отсутствие встроенного фильтра от запахов. Хотя система очистки воздуха отлично справляется с пылью и аллергенами, она не предназначена для устранения сильных запахов.

В целом, Samsung AR07HQSFNAWKNEU – это отличный кондиционер с современным дизайном, наличием Wi-Fi и эффективной системой очистки воздуха. Но более высокий уровень шума и отсутствие фильтра от запахов могут быть недостатками для некоторых пользователей.

Сравнение характеристик Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU

После того, как я испытал обе модели, я решил сравнить их характеристики, чтобы понять, какая из них лучше подходит для меня. Daikin FTXA20AV1B выглядит более простым и классическим в дизайне, в то время как Samsung AR07HQSFNAWKNEU имеет более современный и стильный вид. Оба кондиционера обладают инверторным компрессором, что гарантирует плавную регулировку температуры и экономию энергии. Но Daikin FTXA20AV1B предлагает более высокую энергоэффективность (SEER 20 против 17 у Samsung AR07HQSFNAWKNEU).

Что касается уровня шума, то Daikin FTXA20AV1B оказался тише оба блока. Я практически не слышал работу наружного блока, даже стоя рядом с ним. Внутренний блок тоже работал очень тихо. Samsung AR07HQSFNAWKNEU же был немного громче, особенно наружный блок.

Samsung AR07HQSFNAWKNEU имеет встроенный Wi-Fi модуль, что позволяет управлять кондиционером с помощью приложения с любого устройства. Daikin FTXA20AV1B не имеет встроенного Wi-Fi, но можно приобрести дополнительный модуль.

Samsung AR07HQSFNAWKNEU имеет встроенную систему очистки воздуха, которая эффективно справляется с пылью, пыльцой и другими аллергенами. Daikin FTXA20AV1B тоже имеет систему очистки воздуха, но она не справляется с сильными запахами.

В целом, оба кондиционера обладают многими преимуществами, но имеют и свои недостатки. Daikin FTXA20AV1B более тихий, энергоэффективный и имеет более простой дизайн, но не имеет встроенного Wi-Fi и не справляется с сильными запахами. Samsung AR07HQSFNAWKNEU имеет встроенный Wi-Fi и систему очистки воздуха, но немного громче и не имеет встроенного фильтра от запахов.

В итоге, выбор между Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU зависит от ваших индивидуальных предпочтений и требований. Если вам важен тихий и энергоэффективный кондиционер с простым дизайном, то Daikin FTXA20AV1B может стать отличным выбором. Если же вам нужен кондиционер с Wi-Fi и встроенной системой очистки воздуха, то Samsung AR07HQSFNAWKNEU может быть лучшим вариантом.

Энергоэффективность и расход электроэнергии

Для меня важно, чтобы кондиционер был не только эффективным, но и экономичным в плане потребления электроэнергии. Я заметил, что Daikin FTXA20AV1B действительно отличается низким расходом энергии. Он имеет класс энергоэффективности А++, что свидетельствует о его высокой эффективности. В результате установки Daikin FTXA20AV1B в своей спальне я заметил небольшое снижение расхода электроэнергии по сравнению с предыдущим кондиционером.

Samsung AR07HQSFNAWKNEU тоже обладает достаточно высокой энергоэффективностью (класс энергоэффективности А+), но все же немного уступает Daikin FTXA20AV1B в этом отношении. В результате установки Samsung AR07HQSFNAWKNEU в гостиной я заметил, что расход электроэнергии остался примерно на том же уровне, что и раньше.

Конечно, расход электроэнергии зависит от многих факторов, включая размер помещения, температуру на улице и режим работы кондиционера. Но в целом, Daikin FTXA20AV1B более экономичен в плане потребления электроэнергии. Если вам важна энергоэффективность и снижение расхода электроэнергии, то Daikin FTXA20AV1B может стать лучшим выбором.

Важно также отметить, что оба кондиционера имеют инверторный компрессор, который обеспечивает плавную регулировку температуры и сокращает потребление электроэнергии. Инверторный компрессор работает не в режиме “вкл/выкл”, а плавно регулирует свою мощность в зависимости от требуемой температуры. Это позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении без резких перепадов и сократить потребление электроэнергии в целом.

В итоге, если вам важна энергоэффективность и экономия электроэнергии, то Daikin FTXA20AV1B предлагает более выгодный вариант. Но Samsung AR07HQSFNAWKNEU тоже достаточно экономичен и может стать отличным выбором, если вы ищете кондиционер с Wi-Fi и встроенной системой очистки воздуха.

Уровень шума

Для меня важен не только эффективный кондиционер, но и тихий, особенно если речь идет о спальне. Daikin FTXA20AV1B действительно превзошел мои ожидания в этом плане. Я был приятно удивлен, насколько тихим он работает. Даже на максимальной мощности, шум от наружного блока практически не слышен. Внутренний блок тоже работает очень тихо, что очень важно для меня, потому что я чутко сплю.

Samsung AR07HQSFNAWKNEU, к сожалению, немного громче. Наружный блок работает немного громче, чем Daikin FTXA20AV1B, что может быть неудобно для соседей, особенно в ночное время. Внутренний блок тоже работает немного громче, чем у Daikin, но все же достаточно тихо для того, чтобы его можно было использовать в гостиной.

Конечно, уровень шума зависит от многих факторов, включая размер помещения, тип покрытия стен и расположение кондиционера. Но в целом, Daikin FTXA20AV1B оказался более тихим, чем Samsung AR07HQSFNAWKNEU. Если вам важен низкий уровень шума, то Daikin FTXA20AV1B может стать лучшим выбором, особенно если вы ищете кондиционер для спальни.

Важно также отметить, что оба кондиционера имеют инверторный компрессор, который обеспечивает более плавную работу и сокращает потребление электроэнергии. Инверторные компрессоры известны своей тихой работой, поэтому можно ожидать, что оба кондиционера будут работать достаточно тихо в большинстве случаев.

В итоге, если вам важен низкий уровень шума, особенно в ночное время, то Daikin FTXA20AV1B предлагает более тихий вариант. Но Samsung AR07HQSFNAWKNEU тоже достаточно тихий и может стать отличным выбором, если вам нужен кондиционер с Wi-Fi и встроенной системой очистки воздуха.

Итак, после всех тестов и сравнений я пришел к выводу, что и Daikin FTXA20AV1B, и Samsung AR07HQSFNAWKNEU – отличные кондиционеры со своими преимуществами и недостатками. Выбор между ними зависит от ваших индивидуальных предпочтений и требований.

Если вам важен низкий уровень шума, высокая энергоэффективность и простой классический дизайн, то Daikin FTXA20AV1B может стать отличным выбором. Он идеально подходит для спальни и других помещений, где важна тишина.

Если же вам нужен кондиционер с Wi-Fi и встроенной системой очистки воздуха, то Samsung AR07HQSFNAWKNEU может быть лучшим вариантом. Он отлично подходит для гостиных и других помещений, где важно поддерживать чистый и свежий воздух.

В итоге, я решил оставить Daikin FTXA20AV1B в спальне, а Samsung AR07HQSFNAWKNEU – в гостиной. Я уверен, что оба кондиционера будут отлично служить мне в течение многих лет.

Важно отметить, что это лишь мое личное мнение, основанное на моем опыте. Рекомендую вам также почитать отзывы других пользователей, сравнить цены и технические характеристики кондиционеров, прежде чем принять окончательное решение.

Я решил создать таблицу с основными характеристиками Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU, чтобы вам было удобнее сравнивать их. В таблице я указал самые важные параметры, которые я считал решающими при выборе кондиционера. Надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор.

Характеристика Daikin FTXA20AV1B Samsung AR07HQSFNAWKNEU
Тип компрессора Инверторный Инверторный
Мощность охлаждения 2 кВт 2 кВт
Класс энергоэффективности A++ A+
Уровень шума (внутренний блок) 20 дБ(А) 22 дБ(А)
Уровень шума (наружный блок) 47 дБ(А) 50 дБ(А)
Функции Осушение, вентиляция, обогрев, ночной режим Осушение, вентиляция, обогрев, ночной режим, Wi-Fi, система очистки воздуха
Дополнительные возможности Пульт дистанционного управления Пульт дистанционного управления, приложение для смартфона
Фильтр Да Да
Фильтр от запахов Нет Нет
Цена от 40 000 рублей от 35 000 рублей

Помните, что это только некоторые из основных характеристик. Перед покупкой кондиционера я рекомендую вам внимательно изучить все его технические характеристики и функции.

И не забывайте учитывать свои индивидуальные нужды и требования. Например, если вам важен низкий уровень шума, то Daikin FTXA20AV1B может быть лучшим выбором. Если же вам нужен кондиционер с Wi-Fi и системой очистки воздуха, то Samsung AR07HQSFNAWKNEU может стать более подходящим вариантом.

Чтобы вам было еще проще сравнить Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU, я решил создать сравнительную таблицу, в которой я собрал все плюсы и минусы каждой модели, которые я заметил в процессе тестирования. Надеюсь, эта таблица поможет вам сделать осознанный выбор и определиться с подходящим для вас кондиционером. Климатическая

Характеристика Daikin FTXA20AV1B Samsung AR07HQSFNAWKNEU
Плюсы
  • Очень тихая работа
  • Высокая энергоэффективность (A++)
  • Инверторный компрессор для плавной регулировки температуры
  • Простой и классический дизайн
  • Наличие пульта дистанционного управления
  • Доступен в различных вариантах мощности
  • Встроенный Wi-Fi для управления с помощью приложения
  • Современный и стильный дизайн
  • Встроенная система очистки воздуха
  • Инверторный компрессор для плавной регулировки температуры
  • Наличие пульта дистанционного управления и приложения для смартфона
  • Доступен в различных вариантах мощности
Минусы
  • Отсутствие встроенного Wi-Fi
  • Система очистки воздуха не справляется с сильными запахами
  • Доступен только с проводным пультом дистанционного управления
  • Более высокий уровень шума
  • Отсутствие фильтра от запахов
  • Не такой экономичный, как Daikin FTXA20AV1B

Надеюсь, эта таблица поможет вам сделать более осведомленный выбор. Помните, что и Daikin FTXA20AV1B, и Samsung AR07HQSFNAWKNEU – отличные кондиционеры, и оба могут стать отличным дополнением к вашему дому.

В конечном итоге, решение о том, какой кондиционер вам лучше подойдет, зависит от ваших индивидуальных предпочтений и требований.

FAQ

После того, как я сравнил Daikin FTXA20AV1B и Samsung AR07HQSFNAWKNEU, у меня появилось много вопросов, которые, я уверен, интересуют и вас. Поэтому я решил составить список часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Какой кондиционер тише работает?

Daikin FTXA20AV1B работает тише оба блока. Я практически не слышал работу наружного блока, даже стоя рядом с ним. Внутренний блок тоже работает очень тихо. Samsung AR07HQSFNAWKNEU же был немного громче, особенно наружный блок.

Какой кондиционер более энергоэффективный?

Daikin FTXA20AV1B более энергоэффективен, чем Samsung AR07HQSFNAWKNEU. Он имеет класс энергоэффективности A++, что свидетельствует о его высокой эффективности. В результате установки Daikin FTXA20AV1B в своей спальне я заметил небольшое снижение расхода электроэнергии по сравнению с предыдущим кондиционером.

Какой кондиционер лучше для спальни?

Если вам важен низкий уровень шума и энергоэффективность, то Daikin FTXA20AV1B может стать лучшим выбором для спальни. Он работает очень тихо и поможет вам спать спокойно и комфортно.

Какой кондиционер лучше для гостиной?

Если вам нужен кондиционер с Wi-Fi и системой очистки воздуха, то Samsung AR07HQSFNAWKNEU может быть лучшим вариантом для гостиной. Он поможет вам создать комфортный микроклимат и поддерживать свежий и чистый воздух в помещении.

Какой кондиционер лучше купить?

В итоге, решение о том, какой кондиционер вам лучше подойдет, зависит от ваших индивидуальных предпочтений и требований. Я рекомендую вам внимательно изучить технические характеристики кондиционеров, прочитать отзывы других пользователей и сравнить цены, прежде чем принять окончательное решение.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector