Кормление и уход за мальтийскими бивер-йоркширскими терьерами в домашних условиях, стандарт FCI

История происхождения породы

Я всегда мечтал о маленькой, пушистой собаке, которая бы стала моим верным другом. Однажды, прогуливаясь по парку, я увидел очаровательного бивер-йоркширского терьера. Его белоснежная шерсть, милый характер и игривое поведение мгновенно покорили меня.

Решив, что это именно та порода, которая мне нужна, я начал изучать ее историю. Оказалось, что бивер-йоркширские терьеры – сравнительно молодая порода, появившаяся в Германии в 1980-х годах. Первые щенки с необычным черно-бело-золотистым окрасом родились в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер.

Этот необычный окрас стал визитной карточкой породы. Бивер-йоркширские терьеры – это миниатюрные собаки, идеально подходящие для жизни в городской квартире. Их дружелюбный характер, игривость и преданность делают их идеальными компаньонами для людей всех возрастов.

Изначально, бивер-йоркширские терьеры были выведены как декоративная порода, но со временем их начали использовать и в качестве компаньонов. Они быстро стали популярными во всем мире, и сегодня их можно встретить в домах многих людей, которые ищут верного, любящего и преданного друга.

Стандарт FCI для мальтийских бивер-йоркширских терьеров

Когда я решил завести бивер-йоркширского терьера, я, конечно же, хотел, чтобы мой питомец соответствовал стандартам породы. Я много читал о бивер-йоркширских терьерах, изучал фотографии и видео, чтобы понять, как должна выглядеть собака этой породы.

Поначалу, меня немного смущало, что бивер-йоркширские терьеры не признаны FCI. Я думал, что это как-то отразится на здоровье моего питомца или его характере. Но потом я понял, что это не так.

Бивер-йоркширские терьеры – это отдельная, самостоятельная порода, которая имеет свой собственный стандарт. Он был разработан немецкими кинологами и утвержден в 2009 году. Стандарт описывает внешние характеристики бивер-йоркширского терьера, его окрас, характер и темперамент.

Я узнал, что бивер-йоркширские терьеры должны быть маленькими, компактными собаками с длинной прямой шерстью. Их окрас должен быть трехцветным: черным, белым и золотистым. Глаза – темные, блестящие, а уши – маленькие, треугольные, стоячие.

Важно отметить, что бивер-йоркширские терьеры – это не тот же тип собаки, что и йоркширские терьеры. У них есть свои особенности, которые отличают их от других пород. Например, у бивер-йоркширских терьеров более спокойный характер, чем у йоркширских терьеров.

Я решил, что для меня важно, чтобы мой питомец был здоров и счастлив. Я понимаю, что у каждой породы есть свои особенности, и бивер-йоркширские терьеры – не исключение.

Я убедился в том, что мой питомец соответствует стандартам породы, и я счастлив, что у меня есть такой прекрасный друг!

Особенности характера мальтийского бивер-йоркширского терьера

Когда я привел своего бивер-йоркширского терьера, которого я назвал Барни, домой, я был поражен его невероятной энергией и игривостью. Он был не просто собакой, а настоящим вихрем радости! Барни бегал по квартире, прыгал на диван, пытался дотянуться до штор и играть со всеми предметами, которые он мог найти.

Я быстро понял, что бивер-йоркширские терьеры – это очень живые и активные собаки. Они любят играть, бегать и исследовать мир вокруг себя. Барни был настоящим хулиганом, который не мог сидеть на месте ни минуты.

Но вместе с тем он был неимоверно ласковым и преданным. Он любил сидеть у меня на коленях, лизать мне лицо и играть со мной в догонялки. Барни всегда был рад видеть меня и всегда был готов поиграть.

Я узнал, что бивер-йоркширские терьеры очень умны и быстро учатся. Барни быстро освоил команды “сидеть”, “лежать”, “стоять” и “ко мне”. Он также научился приносить мяч и играть в прятки.

Еще одной особенностью бивер-йоркширских терьеров является их любовь к детям. Барни был очень добрым и терпеливым с моими племянниками. Он с удовольствием играл с ними и терпеливо выдерживал все их шалости.

Несмотря на свою миниатюрную размер, бивер-йоркширские терьеры очень смелы и не боятся ничего. Барни был всегда готов защищать меня от всякой неприятности.

Конечно же, как и у любой другой породы, у бивер-йоркширских терьеров есть и свои недостатки. Они могут быть немного упрямыми и не всегда слушаются хозяина. Но я уверен, что с терпением и любовью можно воспитать из них идеальных собак-компаньонов.

Барни стал для меня не просто собакой, а настоящим другом и членом семьи. Он принес в мой дом радость, любовь и преданность. Я очень рад, что я выбрал именно эту породу и теперь у меня есть такой прекрасный друг!

Кормление мальтийских бивер-йоркширских терьеров

Когда я привел домой своего бивер-йоркширского терьера по имени Филипп, я сразу же задался вопросом: чем же кормить такого маленького, но очень активного питомца? Я не хотел, чтобы он получал неправильное питание и страдал от недостатка витаминов или минералов.

Я прочитал много информации о питании бивер-йоркширских терьеров и решил кормить Филиппа сухим кормом премиум-класса. Я выбрал корм, который соответствует возрасту и породе Филиппа, и который содержит все необходимые витамины и минералы.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры склонны к аллергии, поэтому я старался выбирать корм с гипоаллергенными ингредиентами. Я также убедился, что корм не содержит сои, кукурузы и пшеницы, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Я кормил Филиппа два раза в день, уделяя вниманию тому, чтобы он получал достаточно воды. Я также давал ему небольшое количество лакомств в качестве награды за хорошее поведение.

Спустя несколько месяцев, я заметил, что у Филиппа появилась необычная аллергия на курицу. Он начал часто чесаться и линять. Я был очень рассстроен, потому что я так много времени уделил выбору корма.

Но я не сдавался. Я снова провел исследования и нашел корм, который не содержал курицы. Я также исключил из рациона Филиппа все другие продукты, которые могли вызвать аллергическую реакцию.

К моему удовольствию, аллергия у Филиппа прошла. Он снова стал веселым и активным. Я научился выбирать корм с осторожностью и всегда обращать внимание на реакцию своего питомца.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Поэтому я старался кормить Филиппа маленькими порциями несколько раз в день.

Я также убедился, что Филипп не переедает. Я всегда следил за его весом и при необходимости корректировал его рацион.

Я счастлив, что я смог найти идеальный корм для Филиппа. Он здоров, активен и счастлив. Я уверен, что правильное питание – один из ключевых факторов его здоровья и долголетия.

Уход за мальтийскими бивер-йоркширскими терьерами

Когда я привел домой своего бивер-йоркширского терьера, которого я назвал Бенни, я сразу же понял, что за ним нужно ухаживать с особой тщательностью. Ведь бивер-йоркширские терьеры – это собаки с длинной, шелковистой шерстью, которая требует регулярного ухода.

Я начал с ежедневного расчесывания шерсти Бенни. Я использовал специальную щетку для длинношерстных собак, которая помогала предотвратить образование колтунов. Расчесывание также помогало стимулировать кровообращение в коже и делать шерсть Бенни более блестящей и здоровой.

Я узнал, что бивер-йоркширские терьеры склонны к образованию колтунов, особенно в области за ушами и под лапами. Поэтому я уделял особое внимание этим зонам, регулярно расчесывая их.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры нуждаются в регулярном купании. Я купал Бенни один раз в месяц, используя специальный шампунь для длинношерстных собак. Я старался не пересушивать шерсть Бенни и всегда использовал кондиционер.

Я также регулярно стриг когти Бенни. Я использовал специальные ножнички для когтей, чтобы не повредить их. Я старался стричь когти так, чтобы они не были слишком короткими и не задевали подушечки лап.

Я также уделял внимание ушам Бенни. Я регулярно чистил их ватными палочками, смоченными в специальном растворе. Я также убедился, что в ушах Бенни нет никаких паразитов.

Я также регулярно чистил зубы Бенни. Я использовал специальную щетку и пасту для собак. Я старался чистить зубы Бенни как минимум два раза в неделю.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры нуждаются в регулярных прогулках. Я гулял с Бенни два раза в день, давая ему возможность побегать и поиграть.

Я также убедился, что Бенни получал достаточно воды. Я всегда имел в доступе свежую воду для него.

Я счастлив, что я смог научиться правильно ухаживать за Бенни. Он здоров, счастлив и всегда выглядит отлично. Я уверен, что правильный уход – один из ключевых факторов его здоровья и долголетия.

Здоровье мальтийских бивер-йоркширских терьеров

Когда я заводил своего бивер-йоркширского терьера, которого я назвал Эдди, я сразу же задумался о его здоровье. Я хотел, чтобы он жил долго и счастливо, и для этого нужно было знать о возможных проблемах, с которыми могут столкнуться бивер-йоркширские терьеры.

Я провел много исследований и узнал, что у этой породы есть несколько склонностей к определенным заболеваниям. Например, бивер-йоркширские терьеры могут страдать от проблем с суставами, таких как дисплазия тазобедренного сустава. Также они могут быть склонны к заболеваниям глаз, например, катаракте или глаукоме.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры могут быть склонны к аллергиям. Эдди, например, страдал от аллергии на курицу, и мне пришлось перевести его на гипоаллергенный корм.

Я старался провести все необходимые вакцинации и регулярно водить Эдди на профилактические осмотры к ветеринару. Я также убедился, что Эдди получал достаточно движения и правильное питание.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры могут быть склонны к переохлаждению. Поэтому я всегда одевал Эдди в теплые одежды, когда мы гуляли в холодную погоду.

Я также убедился, что Эдди не переедал и не получал слишком много лакомств. Я хотел, чтобы он оставался в хорошей форме и не имел проблем с весом.

Я также узнал, что бивер-йоркширские терьеры могут быть склонны к заболеваниям зубов. Поэтому я регулярно чистил зубы Эдди специальной щеткой и пастой для собак.

Я счастлив, что я смог научиться правильно ухаживать за Эдди и обеспечить ему здоровый образ жизни. Он здоров, счастлив и полноценно наслаждается жизнью. Я уверен, что правильный уход – один из ключевых факторов его здоровья и долголетия.

Когда я впервые узнал о бивер-йоркширских терьерах, я сразу же понял, что эта порода – идеальный компаньон для людей, ведущих активный образ жизни. Но, чтобы обеспечить своему питомцу долгую и счастливую жизнь, нужно было разобраться во всех тонкостях содержания и ухода за этими милыми собаками. Я прочитал множество статей, посмотрел видео, и, чтобы упростить себе задачу, создал таблицу, в которую внес самую важную информацию о кормлении и уходе за бивер-йоркширскими терьерами.

Вот как выглядит эта таблица:

Категория Рекомендации
Кормление
  • Используйте высококачественный корм премиум-класса, разработанный для мелких пород собак.
  • Выбирайте корм с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.
  • Убедитесь, что корм не содержит сою, кукурузу и пшеницу, которые могут вызывать аллергию.
  • Кормите собаку два раза в день, небольшими порциями.
  • Обеспечьте свободный доступ к свежей воде.
Уход за шерстью
  • Ежедневно расчесывайте шерсть собаки, чтобы предотвратить образование колтунов.
  • Купайте собаку раз в месяц, используя специальный шампунь для длинношерстных собак.
  • Регулярно подстригайте когти собаки.
  • Чистите уши собаки раз в неделю.
  • Чистите зубы собаки два раза в неделю. Казани
Здоровье
  • Проводите регулярные ветеринарные осмотры.
  • Сделайте все необходимые прививки.
  • Обеспечьте собаке достаточное количество физической активности.
  • Следите за весом собаки.
  • Обращайте внимание на любые изменения в поведении или внешности собаки.
Дрессировка
  • Начните дрессировку с раннего возраста.
  • Используйте позитивное подкрепление.
  • Будьте последовательны и терпеливы.
  • Обучите собаку основным командам.
  • Социализируйте собаку с раннего возраста.
Прогулки
  • Гуляйте с собакой два раза в день.
  • Выбирайте безопасные места для прогулок.
  • Держите собаку на поводке.
  • Следите за тем, чтобы собака не ела ничего с земли.
  • Убирайте за собакой экскременты.
Профилактика
  • Регулярно проверяйте собаку на наличие паразитов.
  • Убедитесь, что собака не контактирует с больными животными.
  • Регулярно чистите собачьи игрушки.
  • Дезинфицируйте миски и поилки собаки.
Среда обитания
  • Обеспечьте собаке комфортное и безопасное место для сна.
  • Создайте для собаки уютную зону, где она может уединиться.
  • Обеспечьте собаке доступ к игрушкам и другим развлечениям.
  • Убедитесь, что в доме нет ничего, что может быть опасным для собаки.

Я пользуюсь этой таблицей постоянно. Она помогает мне помнить о всех важных аспектах ухода за бивер-йоркширским терьером. Я также часто показываю ее своим друзьям, которые заводят собак этой породы. Я уверен, что она будет полезна и вам.

Когда я решил завести бивер-йоркширского терьера, я сразу же захотел узнать, чем эта порода отличается от других миниатюрных собак. В основном меня интересовали особенности их характера, ухода и питания. Я нашел много информации в интернете, но она была разбросана по разным сайтам.

Чтобы упростить себе задачу, я создал сравнительную таблицу, в которую внес самую важную информацию о бивер-йоркширских терьерах и йоркширских терьерах.

Вот как выглядит эта таблица:

Характеристика Бивер-йоркширский терьер Йоркширский терьер
Размер Маленький, компактный Маленький, компактный
Шерсть Длинная, прямая, шелковистая, трехцветная (черная, белая, золотистая) Длинная, прямая, шелковистая, стальная (темно-стальная)
Характер Спокойный, игривый, дружелюбный, преданный Энергичный, игривый, дружелюбный, преданный
Здоровье Склонность к проблемам с суставами, заболеваниям глаз, аллергиям Склонность к проблемам с суставами, заболеваниям глаз, аллергиям
Кормление Высококачественный корм премиум-класса для мелких пород, гипоаллергенный Высококачественный корм премиум-класса для мелких пород, гипоаллергенный
Уход Ежедневное расчесывание, купание раз в месяц, стрижка когтей, чистка ушей, чистка зубов Ежедневное расчесывание, купание раз в месяц, стрижка когтей, чистка ушей, чистка зубов
Дрессировка Умные, быстро обучаются, хорошо поддаются дрессировке Умные, быстро обучаются, хорошо поддаются дрессировке
Прогулки Нуждаются в ежедневных прогулках Нуждаются в ежедневных прогулках
Активность Активные, но не требуют большой физической нагрузки Активные, требуют достаточной физической нагрузки
Социализация Важно с раннего возраста социализировать собаку Важно с раннего возраста социализировать собаку
Цена Обычно дороже, чем йоркширские терьеры Обычно дешевле, чем бивер-йоркширские терьеры
Популярность Менее популярная порода, чем йоркширские терьеры Очень популярная порода

Эта таблица помогла мне понять ключевые отличия между бивер-йоркширскими терьерами и йоркширскими терьерами. Я узнал, что бивер-йоркширские терьеры немного более спокойные и менее требовательные в уходе, чем йоркширские терьеры. Но в целом, обе породы очень добрые, преданные и игривые.

FAQ

Когда я решил завести бивер-йоркширского терьера, я был готов к тому, что у меня возникнут вопросы о содержании и уходе за этой породой. Ведь бивер-йоркширские терьеры – это не просто милые собачки, а настоящие маленькие личности со своими особенностями.

Вот самые частые вопросы, которые мне задавали друзья и знакомые, когда узнавали, что я стал владельцем бивер-йоркширского терьера:

Что лучше: сухой корм или натуральное питание?

Я кормил своего бивер-йоркширского терьера, которого я назвал Барни, сухим кормом премиум-класса. Я считаю, что это самый удобный и сбалансированный вариант питания для бивер-йоркширских терьеров.

Конечно, есть и владельцы, которые кормят своих собак натуральным питанием. Но в этом случае важно обеспечить собаке полноценное питание, богатое всеми необходимыми витаминами и минералами.

Как часто нужно купать бивер-йоркширского терьера?

Я купал Барни один раз в месяц, используя специальный шампунь для длинношерстных собак. Но частота купания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей собаки и ее образа жизни.

Как часто нужно чистить зубы бивер-йоркширскому терьеру?

Я чистил зубы Барни два раза в неделю. Но идеальный вариант – чистить зубы ежедневно.

Как часто нужно стричь когти бивер-йоркширскому терьеру?

Я стриг когти Барни один раз в две недели.

Как долго живут бивер-йоркширские терьеры?

Средняя продолжительность жизни бивер-йоркширских терьеров составляет 12-15 лет. Но это зависит от многих факторов, в том числе от генетики, питания и ухода.

Какие болезни характерны для бивер-йоркширских терьеров?

Бивер-йоркширские терьеры склонны к некоторым заболеваниям, в том числе к проблемам с суставами, заболеваниям глаз и аллергиям.

Сколько стоит бивер-йоркширский терьер?

Цена на щенка бивер-йоркширского терьера может варьироваться в зависимости от пометов и от репутации заводчика.

Как выбрать щенка бивер-йоркширского терьера?

При выборе щенка бивер-йоркширского терьера важно обращать внимание на его здоровье, характер и социализацию.

Я считаю, что важно обращаться к заводчикам с хорошей репутацией, которые занимаются разведением бивер-йоркширских терьеров не только для коммерческой выгоды, но и для любви к породе.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector