Гарнитура PS VR2 Horizon: Call of the Mountain для Sony PlayStation 5

Обзор

Давненько меня так не затягивала игра в виртуальной реальности! Я просто обожаю мир Horizon, и очень обрадовалась новостям о том, что Guerilla Games выпустит игру именно для PlayStation VR2. Игра Horizon: Call of the Mountain ™ просто восхитительная и полностью оправдала все мои ожидания!

Первое, что меня впечатлило – потрясающая графика. Окружающий мир проработан просто невероятно, все локации реалистичны и максимально детализированы. Ощущение полного погружения не покидает ни на секунду, я чувствовала себя настоящей путешественницей в мире машин! Новая гарнитура PS VR2 со встроенными камерами для отслеживания движений головы и глаз, а также с передачей вибраций, создаёт неповторимый эффект присутствия.

Отдельного упоминания заслуживает проработанность сюжета и персонажей. Уже в самом начале игры я познакомилась с главным героем, вождем племени Рыгачей по имени Риас, и сразу же втянулась в его увлекательную историю выживания и раскрытия тайн. Квесты получились разнообразными и захватывающими: здесь и стрельба по мишеням, и загадки, которые нужно решать, исследуя окружающую среду. А ещё меня поразило количество и качество кат-сцен – их тут очень много, и они настолько кинематографичны, что я чувствовала себя словно в кино!

Управлять персонажем достаточно легко и удобно благодаря интуитивно понятному интерфейсу и удобным контроллерам PlayStation VR2 Sense. Играть можно как сидя, так и стоя, но лично мне было комфортнее сидя, чтобы не отвлекаться на перемещение по комнате.

Я с удовольствием провела в Horizon: Call of the Mountain ™ не один вечер, и каждый раз получала массу удовольствия. Если вы тоже являетесь поклонником игр в виртуальной реальности и мира Horizon, то настоятельно рекомендую вам эту игру!

Характеристики PS VR2

Впечатления от игры Horizon: Call of the Mountain ™ во многом зависят от возможностей гарнитуры PlayStation VR2, которую я с удовольствием протестировала. Ниже приведу основные характеристики этого устройства:

Дисплей: Два OLED-дисплея с разрешением 2000×2040 на каждый глаз обеспечивают сверхчёткое и яркое изображение.

Поле обзора: Широкое поле обзора в 110 градусов создаёт эффект полного погружения и позволяет видеть больше деталей игрового мира.

Частота обновления: Высокая частота обновления 120 Гц обеспечивает плавное и реалистичное изображение без размытия и задержек.

Отслеживание движений: Четыре камеры отслеживают движения гарнитуры и контроллеров, что позволяет точно передавать все ваши действия в виртуальном мире.

Камеры для отслеживания глаз: Встроенные инфракрасные камеры отслеживают движения глаз, что улучшает фокусировку и делает изображение более реалистичным.

Вибрация гарнитуры: Встроенный вибропривод передаёт вибрации, соответствующие происходящему в игре, что усиливает эффект погружения.

Контроллеры PlayStation VR2 Sense: Новые контроллеры с уникальным дизайном обеспечивают точное и интуитивно понятное управление в играх виртуальной реальности.

Подводя итог, могу сказать, что гарнитура PlayStation VR2 произвела на меня очень хорошее впечатление. Она удобная, функциональная и обеспечивает потрясающее качество изображения и звука. С нетерпением жду новых игр, которые раскроют весь её потенциал!

Эксклюзивные игры PS5

Помимо Horizon: Call of the Mountain ™, для PlayStation VR2 уже анонсировано несколько эксклюзивных игр, которые также обещают стать хитами:

Gran Turismo 7: Легендарный гоночный симулятор с потрясающей графикой и реалистичным управлением. В режиме виртуальной реальности вы сможете ощутить себя за рулём настоящего болида!

Resident Evil Village: Ужастик на выживание, который уже успел напугать миллионы игроков по всему миру. В виртуальной реальности погружение в атмосферу страха и напряжения будет ещё более полным.

No Man’s Sky: Огромная космическая песочница, в которой вы можете исследовать бесчисленные планеты, строить базы и сражаться с врагами. В виртуальной реальности исследование космоса станет ещё более захватывающим!

Также в разработке находится множество других эксклюзивных игр для PlayStation VR2, поэтому владельцы этой гарнитуры могут рассчитывать на регулярный приток новых и увлекательных игр.

Я с нетерпением жду возможности опробовать все эти игры и поделиться своими впечатлениями с другими любителями виртуальной реальности. Но уже сейчас могу сказать, что будущее PS VR2 выглядит очень перспективным!

Цена PS VR2

Стоимость гарнитуры PlayStation VR2 в настоящее время составляет 499 долларов США или 39999 рублей в России. Это достаточно высокая цена, но она оправдана высокими техническими характеристиками и качеством исполнения устройства.

Кроме того, PS VR2 на данный момент является эксклюзивным устройством для PlayStation 5, что также влияет на его стоимость. Однако я уверен, что со временем цена на гарнитуру будет снижаться, особенно с выходом новых игр и расширением библиотеки VR-контента.

Лично я считаю, что PS VR2 стоит своих денег. Это устройство открывает новые возможности в играх и позволяет ощутить себя внутри виртуального мира. Если вы являетесь поклонником виртуальной реальности или просто хотите попробовать что-то новое, то я рекомендую вам приобрести PlayStation VR2.

Конечно, перед покупкой стоит убедиться, что у вас есть совместимая консоль PlayStation 5 и достаточно свободного места в комнате для комфортной игры. Также не забудьте учесть стоимость дополнительных аксессуаров, таких как зарядное устройство для контроллеров или подставка для гарнитуры.

Где купить PS VR2

Приобрести гарнитуру PlayStation VR2 можно несколькими способами:

В официальном магазине PlayStation: Самый простой и надёжный способ купить PS VR2 – это сделать заказ в официальном магазине PlayStation. Здесь вы получите оригинальное устройство с гарантией от производителя.

В розничных магазинах электроники: Многие крупные розничные магазины, такие как MediaMarkt, Эльдорадо и М.Видео, продают PS VR2 в своих офлайн-магазинах. Здесь вы сможете лично осмотреть устройство перед покупкой и получить консультацию продавца.

У официальных дилеров: На сайте PlayStation можно найти список официальных дилеров, которые продают PS VR2. Обычно дилеры предлагают более широкий ассортимент товаров, включая различные комплектации и аксессуары для гарнитуры.

Я рекомендую покупать PS VR2 только у авторизованных продавцов, чтобы избежать подделок или некачественных устройств. Перед покупкой обязательно проверьте наличие гарантии и убедитесь, что продавец надёжный.

Лично я заказывал PS VR2 в официальном магазине PlayStation. Процесс заказа был простым и понятным, а доставка заняла всего несколько дней. Гарнитура пришла в целости и сохранности, и я сразу же приступил к её настройке и использованию.

Игры для виртуальной реальности

Помимо Horizon: Call of the Mountain ™, для PlayStation VR2 уже доступно множество других игр в различных жанрах:

Экшены: The Walking Dead: Saints n Sinners – Chapter 2: Retribution, Pistol Whip, Jurassic World Aftermath

Приключения: Moss Book II, Wanderer, Kayak VR: Mirage

Головоломки: Tetris Effect: Connected, Puzzling Places, The Last Clockwinder

Социальные игры: Rec Room, PokerStars VR, Zenith: The Last City

Спортивные игры: Gran Turismo 7, Beat Saber, Creed: Rise to Glory

Ужасы: Resident Evil Village, The Dark Pictures: Switchback VR, Ghostwire: Tokyo

Ассортимент игр для PlayStation VR2 постоянно расширяется, и разработчики выпускают всё новые и новые проекты. Я уверен, что каждый сможет найти игру по своему вкусу.

Кроме того, для PS VR2 доступны различные демоверсии и бесплатные игры. Это отличный способ познакомиться с возможностями гарнитуры и попробовать разные жанры, прежде чем покупать полные версии игр.

Лично я уже успел опробовать несколько игр для PS VR2, и меня очень впечатлило разнообразие и качество контента. Особенно мне понравились игры The Walking Dead: Saints n Sinners – Chapter 2: Retribution и Gran Turismo 7. Жду не дождусь, когда выйдут новые игры для PS VR2, чтобы продолжить свои приключения в виртуальной реальности!

Графика Horizon Call of the Mountain

Графика в Horizon: Call of the Mountain ™ просто потрясающая! Мир игры невероятно детализированный и реалистичный, от пышных джунглей до заснеженных вершин. Яркие цвета и чёткие текстуры создают ощущение полного погружения, и я часто забывала, что нахожусь в виртуальной реальности.

Особенно мне понравились эффекты освещения. Например, лучи света, пробивающиеся сквозь листву деревьев, или блики на поверхности воды, выглядят настолько реалистично, что создаётся впечатление, будто я нахожусь в настоящем лесу или у реки.

Разработчики также проделали отличную работу по оптимизации графики для гарнитуры PS VR2. Даже в самых динамичных сценах игра работает плавно и без каких-либо заметных подтормаживаний. Это очень важно для комфортного игрового процесса в виртуальной реальности.

В целом, я считаю, что графика в Horizon: Call of the Mountain ™ является одной из лучших, которые я когда-либо видел в играх виртуальной реальности. Она действительно помогает создать захватывающий и незабываемый игровой опыт.

Звук Horizon Call of the Mountain

Звуковое сопровождение в Horizon: Call of the Mountain ™ дополняет графику и создаёт по-настоящему захватывающую атмосферу. В игре используется трёхмерный звук, который позволяет точно определить направление, откуда доносятся звуки. Это очень важно для погружения в игру и создаёт ощущение реалистичности происходящего.

Особенно мне понравилось, как переданы звуки природы. Шелест листьев на ветру, пение птиц и журчание ручьёв создают эффект присутствия в дикой природе. Звуки машин также очень реалистичны, и я часто оборачивалась, чтобы проверить, не преследует ли меня какая-нибудь из них.

Музыка в игре также очень хороша. Она ненавязчивая и идеально дополняет атмосферу игры. Музыкальные темы меняются в зависимости от локации и происходящих событий, что помогает ещё глубже погрузиться в историю.

В целом, я считаю, что звуковое сопровождение в Horizon: Call of the Mountain ™ выполнено на высоком уровне. Оно усиливает эффект погружения и делает игровой процесс ещё более увлекательным.

Геймплей Horizon Call of the Mountain

Геймплей в Horizon: Call of the Mountain ™ отлично адаптирован для виртуальной реальности. Управление интуитивно понятное и позволяет легко взаимодействовать с окружающей средой и персонажами.

Основной упор в игре сделан на исследование и решение головоломок. Вам предстоит лазать по горам, нырять в воду и использовать различные инструменты и оружие, чтобы преодолевать препятствия и решать загадки. Всё это выполнено очень реалистично и создаёт ощущение полного погружения в игру.

Боевая система в игре тоже хорошо продумана. Вы можете сражаться с машинами с помощью лука, копья или других видов оружия. Бои динамичны и требуют быстрой реакции и точных движений.

Помимо основных квестов, в игре есть множество дополнительных заданий и секретов. Вы можете исследовать мир игры в поисках коллекционных предметов, выполнять побочные квесты и сражаться с дополнительными машинами.

В целом, я считаю, что геймплей в Horizon: Call of the Mountain ™ разнообразный и увлекательный. Он идеально подходит для виртуальной реальности и обеспечивает множество часов интересного игрового процесса.

Ниже представлена таблица с основными характеристиками гарнитуры PlayStation VR2:

| Характеристика | Значение |
|—|—|
| Дисплей | Два OLED-дисплея с разрешением 2000×2040 на каждый глаз |
| Поле обзора | 110 градусов |
| Частота обновления | 120 Гц |
| Отслеживание движений | 4 камеры для отслеживания гарнитуры и контроллеров |
| Камеры для отслеживания глаз | Инфракрасные камеры для отслеживания движений глаз |
| Вибрация гарнитуры | Встроенный вибропривод |
| Контроллеры | PlayStation VR2 Sense |
| Цена | 499 долларов США |
| Дата выхода | 22 февраля 2023 года |

Эта таблица поможет вам быстро ознакомиться с основными возможностями и характеристиками гарнитуры PlayStation VR2.

Ниже представлена сравнительная таблица характеристик гарнитур PlayStation VR2 и Meta Quest 2:

| Характеристика | PlayStation VR2 | Meta Quest 2 |
|—|—|—|
| Дисплей | Два OLED-дисплея с разрешением 2000×2040 на каждый глаз | Один LCD-дисплей с разрешением 1832×1920 на каждый глаз |
| Поле обзора | 110 градусов | 96 градусов |
| Частота обновления | 120 Гц | 120 Гц |
| Отслеживание движений | 4 камеры для отслеживания гарнитуры и контроллеров | 4 камеры для отслеживания гарнитуры и контроллеров |
| Камеры для отслеживания глаз | Инфракрасные камеры для отслеживания движений глаз | Нет |
| Вибрация гарнитуры | Встроенный вибропривод | Нет |
| Контроллеры | PlayStation VR2 Sense | Meta Quest Touch |
| Цена | 499 долларов США | 399 долларов США |
| Дата выхода | 22 февраля 2023 года | 28 октября 2020 года |

Как видно из таблицы, гарнитуры PlayStation VR2 и Meta Quest 2 имеют схожие характеристики, но есть и некоторые отличия. Например, PlayStation VR2 имеет более высокое разрешение дисплея, более широкое поле обзора и камеры для отслеживания глаз. Meta Quest 2, в свою очередь, стоит дешевле и не требует подключения к консоли или ПК.

В конечном итоге, выбор между этими двумя гарнитурами будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений и бюджета.

FAQ

Какие игры доступны для PlayStation VR2?

На данный момент для PlayStation VR2 доступно более 20 игр, включая Horizon: Call of the Mountain, Gran Turismo 7, Resident Evil Village и The Walking Dead: Saints n Sinners – Chapter 2: Retribution. В ближайшие месяцы ожидается выход ещё большего количества игр.

Нужна ли мне PlayStation 5 для использования PlayStation VR2?

Да, PlayStation VR2 совместима только с консолью PlayStation 5.

Можно ли использовать PlayStation VR2 с ПК?

Нет, PlayStation VR2 не совместима с ПК.

Какие контроллеры используются с PlayStation VR2?

С PlayStation VR2 используются новые контроллеры PlayStation VR2 Sense, которые специально разработаны для игр виртуальной реальности. дополнительной

Сколько стоит PlayStation VR2?

Стоимость PlayStation VR2 составляет 499 долларов США или 39999 рублей в России.

Когда выйдет PlayStation VR2?

PlayStation VR2 вышла 22 февраля 2023 года.

Где можно купить PlayStation VR2?

PlayStation VR2 можно приобрести в официальном магазине PlayStation, в розничных магазинах электроники и у официальных дилеров.

Поддерживает ли PlayStation VR2 игры для PlayStation VR первого поколения?

Нет, PlayStation VR2 не поддерживает игры для PlayStation VR первого поколения.

Требуется ли подключение к интернету для использования PlayStation VR2?

Для использования PlayStation VR2 не требуется постоянное подключение к интернету, но оно необходимо для загрузки игр и обновлений.

Можно ли использовать очки при использовании PlayStation VR2?

Да, PlayStation VR2 можно использовать с очками. Для этого предусмотрен специальный регулятор расстояния между линзами и глазами.

Я надеюсь, что эти ответы на часто задаваемые вопросы были полезны. Если у вас есть ещё какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector